首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
停课不停学
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教专题 > 高校综合改革
中国人民大学就深化综合改革方案征求党外代表人士意见
2015-01-30  人大新闻网  

字体大小:

  1月27日,中国人民大学深化综合改革方案党外代表人士征求意见座谈会在明德楼第一会议室举行。校长陈雨露、常务副校长王利明出席座谈会,党委统战部部长齐鹏飞主持。

  民盟中央委员、民盟人大委员会主委、商学院教授郭国庆,农工党人大支部主委、北京市政协委员、国学院教授袁济喜,民革人大支部副主委、海淀区政协委员、公共管理学院副教授张秀智,民盟人大委员会副主委、北京市政协委员、海淀区政协委员、经济学院副教授彭丽红,民建人大支部主委、经济学院副教授邹正方,民建会员、法学院教授李艳芳,民进人大支部主委、财政金融学院副教授洪玫,九三学社人大支部副主委、继续教育学院院长李海彬,民进会员、人大“侨联”常务副主席兼“留联会”常务副会长、海淀区政协委员、新闻学院副教授殷强,无党派代表人士、“侨联”副秘书长、“留联会”副会长、外国语学院副教授孟虹参加座谈会并发表意见、提出建议。发展规划处、学校办公室、党委统战部、党委组织部等相关部门负责人参加座谈。

  发展规划处处长王轶介绍了学校综合改革方案的制定背景与形成过程。与会的党外代表人士结合自身工作实际,就充实统战力量、优化育人环境、提升人才培养质量、构建潜心治学的学术氛围、加强队伍建设等方面内容,提出了一系列富有前瞻性、建设性的意见和建议。

  陈雨露校长和王利明常务副校长认真听取了与会党外代表人士的发言,并不时与参会人员互动交流,就相关问题进行有针对性的解答。

  陈雨露校长指出,深化综合改革是涉及学校长远发展、关系人大前途的重要工作。学校非常期待党外代表人士能够发挥专长、积极参与,从不同角度对综合改革方案提出宝贵意见,进一步优化方案。各位党外代表的意见和建议抓得准、说得实,直面问题、着眼实际,体现了“人大人”爱校荣校的使命感和党外代表人士参政议政的责任心。

  陈雨露校长强调,综合改革方案起草工作是全校上下加深认识、统一思想的过程,在制定过程中要充分尊重师生群众的首创精神,汇集所有“人大人”的智慧和经验,将师生员工的心声和期盼凝练、升华为学校改革发展的“路线图”。希望方案起草工作组能进一步吸纳各方面的建设性意见,逐步修改完善综合改革方案。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 中国人民大学丝路学院揭牌,首批约百名硕士留学生将在此学习
· 中国人民大学发布师德师风建设系列文件
· 人民大学新校区牛大了 | 通州砸100亿,廊坊砸90亿!
· 中国人民大学倡议成立世界大学智库联盟
· 西安等城市人才需求高涨
· 中国人民大学:审计保证数据完整性
· 中国人民大学聘首批六百名杰出学者 享特殊津贴
· 中国人民大学拟聘600名杰出学者 享特殊津贴
· 人大28岁博士将付四川大学任副教授
· 中国人民大学将对震区入学新生开辟绿色通道
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2019 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com
 
hg0088信用网