首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
停课不停学
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教专题 > 高校综合改革
厦门大学朱崇实校长带队调研综合改革
2014-12-26  厦门大学  

字体大小:

调研综合改革 共谋跨越发展 加快一流大学建设

——朱崇实校长带队深入33个学院、研究院开展调研综合报道

  为全面深化学校综合改革,谋划学校发展新跨越,2014年11月12日-12月25日,朱崇实校长带队深入全校33个学院、研究院开展调研,听取意见建议。校党委副书记林东伟,副校长韩家淮、叶世满,校长助理李初环、邱伟杰、谭绍滨、滕伯刚、陈春生、邓长青,以及学校有关部门负责人参加了有关调研活动。朱校长一行逐一听取各学院、研究院负责人的汇报,全面了解各单位事业发展情况,现场帮助解决具体困难和问题,听取对学校综合改革的意见和建议。

  各学院、研究院高度重视此次调研,院领导班子多次召开会议集体研究汇报材料,力求全面总结成绩和经验,客观分析问题和不足。近年来,各单位紧紧围绕学校建设世界知名高水平研究型大学的奋斗目标,坚持以提高办学质量为核心,不断深化教育教学改革,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面取得了丰硕成果。朱校长对各学院、研究院所取得的成绩表示了充分肯定,对全体师生员工的努力付出表示衷心感谢。他动情地说:学校发展就像一代代厦大人在跑接力赛,我们每一棒都跑出最好的状态,学校事业就会持续快速发展。

  人文学院、外文学院、新闻传播学院、艺术学院等紧紧抓住学校实施哲学社会科学繁荣计划的有利时机,推出《域外中国形象研究》等一批具有厦大风格、厦大气派的学术精品,并在服务文化创意产业等方面做出了重要贡献;法学院、公共事务学院、马克思主义学院、教育研究院、国际关系学院(南洋院)等围绕建设中国特色智库和经济社会发展的重大需求,在服务各级政府决策咨询等方面发挥了重要作用;化学化工学院、台湾研究院牢牢把握机遇,牵头组建的协同创新中心成功入选国家“2011计划”;生命科学学院、公共卫生学院坚持“顶天立地”,借助翔安校区改善办学空间的有利时机,成功获批3个国家级科技创新平台;经济学院(亚南院)、管理学院(财会院)坚持国际化办学,学科的国际知名度和影响力大幅提升;物理与机电工程学院、数学科学学院强化基础理论研究优势,数学、物理两个学科成功进入ESI全球前1%;海洋与地球学院、环境与生态学院围绕国家海洋战略和生态文明建设,加强前沿研究,参与重大科学工程,提升服务国家和区域发展能力;材料学院、信息科学与技术学院、软件学院、能源学院、药学院、萨本栋微米纳米科学技术研究院等,紧紧围绕发展战略性新兴产业的有利契机,加强应用研究,积极承接重大项目,加快推进成果转化,服务产业发展的能力明显提升;医学院携手各附属医院,加强基础理论研究与临床应用相结合,医学学科水平快速提升;国际学院、海外教育学院、继续教育学院瞄准国际化教育和终身教育的旺盛需求,着力打造优质留学目的地和高端培训基地;建筑与土木工程学院大力推进专业认证,人才培养特色鲜明,在学生学业竞赛方面取得了显著成绩。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 厦门大学发现抑郁症新的风险基因
· 厦门大学:简单高效的信息安全策略
· 厦门大学信息与网络中心副主任许卓斌:未雨绸缪 搞定非常时期不可控风险
· 厦门大学:备案系统记录高校网站安全信用
· 厦门大学:重大活动时期网站安全防护手册
· 厦大一院长博士论文被指抄袭学生硕士论文
· 厦门大学一副院长博士论文被指抄袭学生论文:连致谢也抄
· 张荣任厦门大学校长
· 厦门大学:“葡萄糖感受机制”或可治疗肥胖症
· 厦门大学:“嘉庚号”科考船加入“国家队”
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2019 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com
 
hg0088信用网