中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
中国人民大学聘首批六百名杰出学者 享特殊津贴
2017-10-13 中国新闻网

中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟为一级教授颁发聘书。袁源摄

  中国人民大学10月11日举行一级教授、荣誉一级教授、杰出学者聘任(授予)仪式。7位教授被聘为一级教授,3位教授被授予荣誉一级教授称号。

  2009年4月,中国人民大学开展了首批一级岗位教授聘用工作,聘任了14位一级教授,加上本年度增补的第二批王利明、林岗、袁卫,第三批王子今、冯惠玲、吴晓球共7位一级教授,该校共聘任过21位一级教授。

  据悉,一级岗位教授聘用“坚持学术水平、学术贡献与学科建设相统一”的原则,是学校赋予教授的崇高荣誉。一级教授也要承担比普通教授更多的学术责任和学校期望。

中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟为荣誉一级教授颁发证书。袁源 摄

  该校还曾于2009年授予9位教师荣誉一级教授称号。2013年启动了荣誉一级教授增补工作,授予了13位教师荣誉一级教授称号。此次第三批荣誉一级教授称号授予了陈力丹、郭湛、黄克剑三位德高望重的名师。

  同时,当天该校还聘任了首批杰出学者。该校设置了600个左右“杰出学者”岗位,实行岗位聘任管理制度。聘期内,杰出学者在原有学校薪酬的基础上享受特殊津贴。该校拟使占教师队伍30%左右的优秀群体得到重点支持。

  中国人民大学校长刘伟表示,该校一级教授、荣誉一级教授、杰出学者聘任(授予)工作,不仅是学校尊重人文社会科学发展规律,激励和吸引人才所进行的一项实实在在的行动,而且是学校发挥学科特色和制度优势,推进一流大学和一流学科建设工作的新起点。(完)

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

邮箱:gxkj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展
hg0088信用网