中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
武汉大学一次“嫁”出26项成果 签约超14亿元
2017-09-26 科技日报

  9月22日,由刘经南院士持有的全球首个“即时判”北斗高精度警保联动智慧系统,获10亿元投资签约。据悉,此次在武汉市第二批科技成果转化签约大会·武汉大学专场活动上,一共签约了26个项目,总金额14.29亿元。

  签约的26个项目包括北斗“即时判”警保联动智慧系统、医院人工智能辅助诊断系统、乙肝病毒亲和吸附柱、新闻数据可视化技术、遥感大数据平台等,涵盖信息、材料、生物技术、人工智能等领域。这些科技成果转化有投资入股、委托开发、转让技术、战略合作等方式。

  此外,武汉市科技成果转化局和武汉大学科学技术发展研究院还挑选了6项成熟度较高、市场预期好的项目进行路演,组织金融机构、企业、孵化器、产业园等单位对接。武汉大学还现场发布了50个有意向转化的科技成果项目。招商银行、武汉农商行与武汉市签约,授信300亿元支持科技成果转化。

  湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新在会议上强调,要坚持以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,深入探索“大学+”发展新模式,加快构建“大学—产业—市场—政府”四位一体的创新生态系统,积极创立在汉高校院所科技成果转化新体制、新机制、新体系,走出创新驱动发展新路子。

  据悉,未来5年,武汉市将充分发挥政府引导作用,在政策制定、平台建设、公共服务等方面加大力度,确保到2020年全市技术交易额超千亿元,高校院所科技成果在汉转化率达80%。

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

邮箱:gxkj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展
hg0088信用网